Приветствую Вас, Гость

Нужно ли покупать ссылки?
 

Среди веб-мастеров считается популярным и приносящим хороший доход заработок на ссылках. Его нельзя назвать лёгким и безопасным. Он требует вдумчивости и осторожности. Алгоритмы поисковых систем меняются непрерывно, если нарушать их требования, можно лишиться сайта и заработка. Наличие линков для поисковых роботов означает, что проект отличный, на него ссылается много других хороших веб-ресурсов сети. Но кто будет ссылаться на молодой, неизвестный веб-ресурс, только что появившийся? Желающих мало. Поэтому владельцы сайтов или оптимизаторы, которым доверяется процесс раскрутки, занимаются покупкой линков.

Seo продвижение сайтов бывает белым и чёрным:

  1. Белое продвижение — выполнение всех требований поисковых систем, без каких-либо нарушений со стороны владельцев проектов.
  2. Чёрное SEO — действие незаконными способами. В их число входит массовая закупка ссылок.

Объём ссылочной массы эффективно влияет на позиции любого ресурса в поисковой выдаче. Но при условии, что линки появляются естественным путём. Если их возникает сразу много — это вызывает подозрение, сайт может получить бан, и вообще не будет показываться в выдаче. Но многих это не останавливает, они закупают линки сотнями в месяц.

Стоимость сайта с хорошей ссылочной массой возрастает при продаже, такие проекты лучше ранжируются, получают высокую оценку у поисковиков. Так было до недавнего времени. Неофициально Yandex и Google потихоньку ведут борьбу с покупными ссылками. Похоже, скоро роботы научатся отличать естественные линки от покупных, как научились уже различать нормальные и неестественные ключи типа: «купить недорого авто Москва». Google вынудил закрыться крупную европейскую биржу ссылок. Такая участь ждёт многие другие. Но пока в сети по-прежнему действует процесс покупки/продажи.  

Ещё в апреле 2014 года господин Садовский, являющийся руководителем поисковых сервисов Yandex, обещал, что количество линков с других проектов не будет учитываться при определении позиции веб-ресурса на страницах выдачи. Закупка ссылочной массы приводит к тому, что обесценивается идея поиска. Высокие позиции занимают не самые лучшие сервисы, а те, что закупили больше линков. Это несправедливо по отношению к сайтам, владельцы которых имеют хорошие, но безссылочные проекты.

Ценностная стоимость сайта, переспамленного линками, бывает невелика, но позволяет его владельцу обойти хорошие проекты и подняться в ТОП. Против таких «выскочек» ведётся борьба за чистоту поисковых рядов, где должны быть представлены веб-сервисы, несущие людям более ценную информацию.

Запущенный 15 мая 2015 года новый алгоритм «Минусинск» уже опустил в выдаче много ресурсов с покупными линками, надолго замедлив seo продвижение сайтов, использующих искусственные методы раскрутки. Google пока значительных изменений алгоритма индексации проектов в сети не предпринимает, но постоянно вводит незаметные улучшения. Гугл не афиширует свои действия, поэтому их труднее распознать, но и не скрывает нелюбовь к ссылочным биржам.

Seo продвижение сайтов с помощью большой массы линков поисковые службы приравнивают к поисковому спаму. Яндекс отметил, что веб-мастера действуют по инерции, продолжая закупать линки, от которых нет выгоды и пользы. Алгоритм «Минусинск» начал чистку с проектов, долго и масштабно занимающихся закупкой ссылок. Яндекс просит отказаться от закупки, не ожидая персонального предупреждения, и предлагает переместить инвестиции в сторону информационного наполнения. Предупреждения будут рассылаться через службу Яндекс.Вебмастер. 

Ценностная стоимость сайта любой тематики в глазах поисковых систем будет определяться улучшением проекта, привлекательным дизайном, содержательным контентом, удобством юзабилити, посещаемостью. Яндекс сделает всё, чтобы покупка линков отныне стала бессмысленной. Предусмотрена защита от покупки ссылочной массы недобросовестными конкурентами, пытающимися навредить хорошему веб-ресурсу.

Многие сайты существуют лишь на доход от продажи ссылок. Более того, большой процент сайтов пачками создаётся специально для этой цели. Пока один из ресурсов попадает под фильтр, его владелец «кормится» с других и создаёт новые. Веб-мастера делают предположение, что вечных ссылок эти действия коснутся не так масштабно, как временных. Яндекс справедливо предполагает, что авторы хороших проектов должны восторжествовать.

Информацию об иных способах заработка изучайте на страницах сайта «Опросы за деньги»:

Деньги на халяву        

Как найти работу в интернете             

Онлайн работа         

Ставки онлайн в БК  

Форекс это            

Писать статьи за деньги